Ветер

Когда на кладбищах он шепчет,
Когда, как зверь, ревет в ущельях,
Когда несется сквозь пустыни,
Когда он спит в больших деревьях,
Когда он гладит и играет,
Когда он бьет и убивает,
Когда тебе он песнь играет
Иль души мертвых вызывает –
Ты понимаешь, что бывает,
Когда свободой обладает тот,
Кто души покой не знает
И тайной силой обладает…


Рецензии