Страшный сон
Тьма. Лес кругом. Луна несется
Вприпрыжку. Блики тут и там.
Рябь. Всполохи. Бьет по глазам.
Что было – пусто. Будет – прочерк.
За мной – следа кровавый росчерк.
ОНО все ближе. Настигает.
Как тень. Внезапно замирает:
Спасен, возможно? Нет, тупик!
И застревает в горле крик:
Я узнаю того, кто гнался!
Он – это Я.
- НУ ЧТО, ПОПАЛСЯ?...
Знакомый голос, вид, манеры…
Но взгляд пустой – в нем нету веры,
В нем не задержится мечта.
ОНО – мое второе Я,
Запрятанное в подсознанье.
- Что тебе надо?!
- ЛИШЬ ПРИЗНАНЬЕ.
ТЫ ЖИЛ В ИЛЛЮЗИЯХ. ПОСТОЙ.
Я – ГОЛОС ТВОЙ. Я – РАЗУМ ТВОЙ.
НЕ САТАНА И НЕ СВЯТОЙ.
ТЫ НЕ ВНИМАЛ МНЕ, ЖИЛ МЕЧТОЙ.
ЕЕ НЕ СТАЛО. И ТЫ – МОЙ!
Свидетельство о публикации №107101601228