Листья

Кружатся листья, умирая,
И дождь оплакивает их.
Не суждено им возродиться,
И их полет последний тих…

Они слетают, оседая,
На землю, что им жизнь дала.
И белым саваном холодным
От глаз укроет их зима…

Пожар агонии багряной
Или болезни желтизна…
Не суждено им возродиться:
У них, у нас, есть жизнь – одна…


Рецензии