Полет мечты

Мне говорят: не полетишь!
Нет, врешь! – И снова камнем вниз.
Не полетишь! – орет народ.
И снова под ногой карниз…

Им не понять той силы чувств,
Когда ты, стоя на краю,
Готов обнять весь небосвод…
Но вот – о чудо! Я парю!!!

Как получилось – невдомек,
Но два крыла несут меня
На Запад или на Восток,
К рассвету иль закату дня…

Но тут подумалось: постой!
Моя стихия ведь земля!
И в тот же миг лишь пух кружится…
И приближается, маня,
Расселина высоких гор,
Где суждено мне растворится
Среди камней – тупых, как я…
На этом вынужден проститься!


Рецензии