Вопросы

Где искать того, кто мир свободы
Забирает жадною рукой?
И зачем защитницы земного
Жаждут, как награды, дар его?
Кто придумал странное влеченье?
Кто сему влеченью имя дал?
Где венок, сияющий победой,
На чело поверженной достал?
Кто сказал, что это - воля неба?
КТО РЕШИЛ ВСЁ ЭТО ЗА МЕНЯ?
Почему желаем, словно хлеба,
Вкус любви найти и для себя?
Где ответы есть на все вопросы?
Кто сказал, что так устроен мир?
Для чего напитку демон грешный
Сладость иноземную привил?
Для чего мы плачем и смеёмся?
Думами всё сердце жжём и рвём?
Ждем любви, как светло Слово Божье,
Горько плачем, коль её найдём?


Рецензии