Пастель
Я рисовала пастелью. Пастель шла мягко, выводила ручьи и тропинки через зелёное поле. На моей картине было тепло. Тепло от моих настроений. В моём поле - июльское разнотравье и кружат бабочки. Всё живое, весёлое и цветное. Даже мои руки. У пастели один недостаток, она так сильно пачкает руки (а подспудно ещё и нос, и щёки, .. ) А мне нравится! Ещё немного - пара белых облаков в небе - и я завершу свой летний сон. Я не стану загонять его в рамку, не стоит. Ведь лето моё нарисовано прямо на стене. За окном осень, а на моей стене ЛЕТО! И пусть осень настоящая, а лето из пастели, да разве в этом дело? Главное, что на душе тепло.
Окт., 2000
Рисунок: Гузель Шарипова.
Рецензии