Любовь - она ведь не игрушка

Любовь - она ведь, вовсе, не игрушка,
И далеко не шутка, вызывающая смех.
Проста и незаметна полевая незабудка,
Но тем и хороша, что изумительнее всех.

Среди купальниц, васильков голубоглазых,
Она теряется - но только до поры.
Захочешь если, то заметишь это сразу,
А уж кому её, ты знаешь подарить.

Одной, единственной, такой неповторимой,
Порой застенчивой, но самой дорогой.
Назвать, которую, решил своей любимой,
И не сравнить её ни с той, и ни с другой.

Она всегда, как украшение букета,
Чиста, невинна, поразительно мила.
И музой стала восхищённого поэта,
А красотой его с ума уже свела.

Какая грация, и сколько вдохновения,
Мне подарили эти карие глаза.
Ни тени не оставили сомнения,
Но я, ещё, не всё тебе сказал.

Да не хватает слов — их мало очень,
А может быть, язык наш оскудел.
И лишь один эпитет только точен,
Ты Безупречна -я такую и хотел.
 


Рецензии