Свеча

...Эти строчки родились однажды вечером, когда я ждала тебя. Так многое хотелось сказать при встрече: о моей к тебе любви, о мечтах для нас двоих, о грустных минутах без тебя, о счастье встречи с тобой, о снах, о видениях и даже о бесконечных ссорах. Сегодня я растопила старую обгоревшую свечу на водяной бане, залила горячий воск в пластиковый стаканчик, дала ему снова стать твёрдым, вырезала на новой свече узоры острым лезвием и украсила её восковыми же цветами: розовые, голубые, жёлтые цветы на белом фоне. Вышло очень мило. И как только ты дочитаешь это письмо до конца, я подарю её тебе. Может быть я нескладно пишу и болтаю всякую нелепицу, но свеча на сей раз вышла действительно замечательная. Если хочешь, мы зажжём её вместе сегодня вечером и выпьем по фужеру вина. А когда она догорит, я соберу кусочки воска и отолью тебе новую...

Окт., 2000

Фото: Гузель Шарипова.


Рецензии