Где уж мне

Я не знаю, что с тобой. Я не знаю, где ты.
Сонные берёзы убаюкал ветер,
Огонёк в овраге освещает лица,
А внутри - грудная клетка - заточает птицу,
А она заводит
Песню о неволе,
О сердешном деле,
И наружу хочет
Из худого тела.


Под холодным небом и электросветом
Я уничтожаю свои сигареты.
Явь, она безмерна, где уж мне забыться -
Давят, давят крылья невозможной птицы,
И зовётся песней
Птичая неволя
Я в сердешном деле
Я хочу наружу из худого тела.


Ты меня разбудишь шорохом внезапным,
А потом за руку уведёшь обратно
На тот самый берег, где над галькой серой
Молодой, как я и сторойный, полыхает месяц
И заводит песню
О своей невесте!
О звездах над миром,
О друзьях, что ждут меня с вином и сыром...


Рецензии
blesk!!!!!!!! krasota!!!!!!!!!!!





Алагира   18.10.2007 19:07     Заявить о нарушении