Есенинская осень
На берегу Оки пустырь.
На берегу реки яруг,
Берёзку ищет пьяный друг.
Яруг по-русски был овраг,
Спилил берёзку нищий враг.
Издалека приплыл варяг,
Надёргал нашенских коряг.
А девки пляшут и поют,
И сердце мне на части рвут.
Так кровь играет с молоком.
Ах, по росе бы босиком.
Батый татарский сжёг Рязань,
Теперь гуляет пьянь и рвань.
Народ падуч на всяку дрянь -
Зачем обратно нам Казань?
Изгиб реки и полумрак,
Набат звучит в душе и как...
Под водку с песней монастырь,
Один я вышел на пустырь.
Свидетельство о публикации №107101601095
Но ни политики, ни чиновники не читают такое, а потому будет ли выход из тупика, ведь всё время на те же грабли, когда предел. С уважением. Татьяна
Татьяна Боженкова 2 27.12.2021 13:29 Заявить о нарушении