Непризнанный поэт

Пока никем ещё непризнанный поэт,
Людьми покинутый, и проклятый богами.
Он о любви писал невинные куплеты,
О той, которой не было меж нами.

Всегда один, когда ты, вроде, рядом,
Ни слова, и ни взгляда - ничего.
Скупые реплики, наполненные ядом,
Такая видно участь у него.

Летал, порой, на крыльях музы,
Но, всё же, падал больше он туда.
Откуда тяжело подняться сразу,
И там теряются в забвении года.

Хотел укрыться за молчания стенами,
Но от любви, как видно, не уйти.
По-прежнему, играет, просто, нами,
С той линии судьбы уж не сойти.

Влекомый той невиданною силой,
Он сердце на алтарь своё отнёс.
Богине гордой, поклоняясь, и строптивой,
На грани бытия витал и грёз.

Никто и никогда уже не вспомнит,
С чего всё начиналось, и зачем.
Звезда твоя, внезапно, в тень уходит,
А к этому, ты не готов совсем.


Рецензии