Московская осень
Липнет под ногами,
И в октябрьский день ненастный
Мутными волнами
Осень бегает по лицам
Городских прохожих -
Кто грустит, а кто-то злится,
Кто-то насторожен.
Желтизна деревьев гаснет,
Заперта домами,
И унынье разум застит,
Властвует умами.
Дождь холодный льет украдкой
С туч, как с потолка,
А за ним, как за оградкой,-
Солнце и луна.
Фонари угрюмо светят,
Нагоняя тьму.
По дворам гуляет ветер
(Попадись ему!)...
Будет времени созвучен
Трупик на крыльце.
Но с тоскою нас разлучит
Первая метель.
Свидетельство о публикации №107101600108
Может лучше на "попадись ему" закончить?
А там глядишь пробьемся :) Дайте шанс! :)
Александр Русин Новосибирск 06.03.2011 21:31 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Сергей Лысенков 08.03.2011 00:43 Заявить о нарушении