Жерло жизни

. . .

Жерло жизни, молотьбы жернова:
Хозяин судьбы, а может жертва/жратва-
Для кого как, кому какова,
Поэт,  ответишь за слова!?
Мотает таскает до боли, до мути,
Завалилось за быт понимание сути:
В подсчете долгов, во тьме идеалов,
В поисках правды, оковах скандалов
Сморилось или смирилось,
Бодрость или унылость.
В землю кровью вцепилось-
Не отпускает немилость.
Сказано:"Ищите - найдете",
Но не бойтесь терять
Сквозь т`ерний в тен`и прорастёте.
Но "что с того взять",
У кого ничего нету-
Тот, кто не может отдать.


Рецензии