Иллюзия движения

Всё иллюзорно в этом мире…
Как объективно оценить,
Достойна ль цель в житейском тире?
Как этот ребус разрешить?!

Мы, упираясь, в высь стремимся.
Усилий много приложив,
Имеем шансы убедиться:
Обмана демон нас кружил!

Наш марафон – лишь бег на месте!
Эффект движенья создает
То, что не делает нам чести:
Бездумность, суета забот.

При этом то, что неподвижно,
В себе движение таит:
Потоком мощным еле слышно
В деревьях сок земли бурлит…

10.05.2005.


Рецензии