Октябрь

Безоглядные дни просочились в песок,
Как в пустыне вода, после редких дождей.
Оставляя на память душистый цветок,
Проявляя в мечтаниях портреты людей.

День похожий на ночь, зависая стрелой,
Над сознанием черная рваная мгла.
За звенящей, надрывной, сырой тетивой,
Заунывно впивается прошлым игла.

Перелетные птицы летят над рекой,
Унося за собой обесцененный взгляд.
Улетают, вскричав на прощанье с тоской,
Оставляя утихший под инеем сад.

Желтый факел в лесу рассыпается вниз,
В шелестящей волне обретает покой.
Горизонтами реет бесцветный карниз,
В облаках засыпает, стихающий зной...


Рецензии