О жизни басня

О ЖИЗНИ
(Басня)

Бедняга воробей
замёрз
и на дороге
Лежит, уже почти, откинув ноги.

Когда корова мимо проходила,
Навозом воробья случайно завалила.
 
Нагрелся воробей,
поднялся, зачирикал,
А тут лиса.
Он сам беду накликал.

Мораль извлечь ты можешь для себя.
Не всяк тот враг, кто ляпнет на тебя.
Не всяк тот друг кто вытащит с дерьма,
А если ты уже сидишь в дерьме,
То не чирикай.
Не вреди себе.


Рецензии