М. Рыбалкиной

В моём сердце, как в каком-нибудь отеле,
Поселились сотни разных человек –
Кто на год, кто на денёк, кто на неделю,
И лишь несколько останутся навек.

Но особенно мне дорог один номер,
Где живёшь ты, мой недавний гость.
И когда я с кем бываю в ссоре,
Только ты снимаешь мою злость.

Ты сама не знаешь, сколько значит
Этот номер, этот свет в окне.
Когда кто-то обо мне судачит,
Только он покой дарует мне.

Я не знаю, есть ли бог иль нету,
Но в моём отеле никогда
Не было жильца с его приметами,
Потому и был я вне себя.

И когда я разбивал иконы,
Гнул кресты, судьбу свою кляня,
Ты молилась за меня пред богом,
И не он, а Ты спасла меня.


Рецензии