Обещания

Бить палкой по пяткам
обещали бесплатно,
обещали бесплатно
давить каблуком.
Рвать небо на части
обещали на счастье,
обещали на счастье
ломать пополам.
Обещали свободным
лишь ветер холодный,
лишь ветер холодный
да ночь под кустом.
Великим и малым
обещана слава,
а тем, кому мало
обещана смерть.


Рецензии