Розы под снегом
Стояли, согнувшись, большие кусты.
И солнце играло на юных побегах –
Им не было счастья дожить до весны.
Бутоны склонили резные головки.
Они замерзали так в самом цвету,
Ведь в шляпах из снега им было неловко
Шептать про любовь и свою красоту.
Я ветки дотронулась тонкой рукою,
Плен снежный упал, и поднялся цветок.
У солнца просил он пощады немного,
Но холод осенний отсрочить не мог.
Вот так и у нас – все мольбы и прощенья,
Порой запоздало приходят в душе.
Уйдет красота, и нет ей возвращенья,
Осенние годы стучатся уже.
Но кто-то нас помнит с улыбкой задорной,
С заливистым смехом и танцем в ночи.
Как розы, тепло и любовь мы дарили,
А нынче – руками разводят врачи.
А жизнь бесконечна, и лето наступит,
Снег станет водой, запоют соловьи.
И розовый куст снова листья распустит,
И роскошью нежных цветов одарит.
14 октября 2007 г.
Свидетельство о публикации №107101500808
Марина Глушкова 16.10.2007 09:06 Заявить о нарушении