Жила-была девчонка

Жила-была девчонка в одном со мной дворе.
Казалась бы простая, приятная вполне.
И тихая такая, неброский макияж.
Мальчишечья походка, ей много лет не дашь.
Мы виделись с ней часто, могли и чай попить.
Никто не мог подумать, что сможет учудить.

За чашкой чая как-то призналась она мне,
Что любит очень парня на нижнем этаже.
Со слов её он лучший, таких на свете мало.
«Красивый, но бездушный»- я ей в ответ сказала.
Его я знала тоже, он был совсем не тем.
Кем показался скромной соседушке моей.

Её предупредила, сказала, берегись.
Но сердцем ощутила, она сорвётся в низ.
И девочка не стала в мои слова вникать.
Она его отчайно стремилась привлекать.
Входила очень часто в его и мой подъезд,
Встречалась с парнем взглядом, и шла ко мне наверх.

Однажды утром ранним она мне позвонила.
И рассказала бегло, как парня приручила.
Что ночью с ним осталась она наедине.
И прошептала в трубку – « он жениться на мне».
А я в ответ сказала –« соседка дорогая».
Мне кажется, что свадьбу ты с ним ведь не сыграешь.

Обиделась девчонка и трубку положила.
Зачем меня так быстро соседка позабыла?
А парень был не промах, о ночи их не вспомнил.
Собрался он венчаться с девицею другою.
Соседка как узнала, казалось бы, забыла.
Но в сердце на мальчишку обиду затаила.

И вот опять за чаем уже с другой соседкой.
Узнала о судьбе я девчонки скромной этой.
Казалась с виду мирной и дружелюбной тоже.
Но парню в сердце острый вонзила с силой ножик.
«За то, что поигрался моей любовью чистой» -
Вот это написала и спрыгнула с карниза.

Жила-была девчонка в одном со мной дворе.
Казалась бы простая, приятная вполне.
Но отомстить сумела, за подлую обиду.
Но жить не захотела. Казалась тихой с виду.


Рецензии
печальная история рассказана в стихах...
как жаль, что оставляют нас часто в дураках
такие вот девчонки, простые вроде с виду
похожие на нас... несут в душе обиду...
надолго запирают сердца на все замки...
...как думаешь, настанут ли счастливые деньки?

Варвара-Краса Длинная Коса   15.10.2007 19:39     Заявить о нарушении
Конечно же настанут счастливые деньки
А сердце не пристало прятать под замки.
Бывает в жизни больно, но нужно ведь терпеть.
А главное быть сильной, всё пережить суметь
_________________
Спасибо вам ,
С теплом, Ангелина

Ангелина Мешкова   16.10.2007 00:20   Заявить о нарушении