Стихотворение ко Д. Р

Мне будет не хватать тебя,
Как ночью не хватает света,
Иди к столу, на торте свечи
Зажги - не различив меня
За мутной плоскостью окна, -
Задуй, смиряясь с темнотою.
В ней можно спать, а без тебя
И днем как будто та же тьма.

Какие мысли в тридцать пять:
Терзает душу ли стаккато
Исполненный вдруг вялый менуэт,
Иль все спокойно в тридевятом царстве?

А в двадцать три одни сплошные гаммы,
Слепив из увлеченья счастьем драму,
Все также мне идти вперед,
Зализывать зажившие уж раны…

Но будет все же не хватать тебя
На острове не в Средиземном море
(Ни экзотических растений, ни животных),
Что может, право, обнимать Нева
Двумя руками? – остров как покойник.
Не будет пухом никогда земля.

Так может не хватать мне лишь тебя.


Рецензии
не будет пухом никому земля ...
(задумался...надолго)

Инстинкт   26.12.2007 17:38     Заявить о нарушении
Ну вот, теперь и я задумалась.

Мистер Тоска   28.12.2007 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.