Свободен

Да, ты сказала – я свободен.
Как будто выстрел прозвучал.
Понятно – я ни на что не годен!-
Во мне мой голос прокричал.

Как верный пёс у ног твоих,
С глазами мутными от слёз,
Я умирал за нас двоих….
Ты не шутила! Всё всерьёз!

Всё думал я – за что всё это?
И неужели это вся судьба моя?
Я выброшен, как смятая монета!
Так от чего ж свободен я?

Свободен я от вещих снов,
Что мне судьбу мою пророчат?
Свободен от священных слов,
Что ты сказала прошлой «ночью»?

Свободен я от карих глаз?
От милых, нежных, дивных рук?
От сказанных любимой фраз?
Я видно создан для разлук!

Да, я свободен от счастливой жизни!
И от возможности тебя поцеловать!
Прими мои слова без укоризны.
Могу тебе лишь только счастья пожелать!


Рецензии