Служебный роман

Служебный роман в 2-х действиях.

Действие первое.
(Занавес открывается. Ярко освещенный кабинет. В кабинете шеф и секретарша.)
Он:
Мы моногамны все и грешны
В том - лишь Всевышний виноват-
Нас сотворил слишком поспешно…
Виват Всевышнему, Виват!

Коль так заложено не нами,
То, быть такими - наш удел…
Всевышний мог бы всё исправить,
Но, исправлять не захотел!

Всё потому, как секс - не грех!
Иначе, …просто не бывает!
Порывы страсти и утех
Всевышний нам всегда прощает.

А если так, то, не стесняйся…!
Куда деваться, коль ты баба,
Не хочешь? Так не отдавайся!
Но, дай, пощупаю хотя ба…!

Не бойся! Я ведь не маньяк.
Насиловать тебя не стану…
Держи для смелости коньяк…,
Давай, иди сюда, …к дивану!

Садись! А хочешь – так приляг…!
Когда ещё предстанет случай.
Налить тебе ещё коньяк?
Свет погасить? Так будет лучше!

(Гаснет свет. Занавес закрывается).


Действие второе.
(Занавес открывается. Включается свет…).
Она:
Подлец! Насильник! Хулиган!
Использовал меня, Иуда…!
Ты приставал ко мне. Ты пьян.
Ты думаешь, молчать я буду?

Иду к жене, иду в ментовку…,
Испортил честную девицу….
Хотел купить за поллитровку?
Всё! Я сейчас иду в больницу,

Уж я-то цену свою знаю…!
Бог видит – я не то хотела…!
Я не шалава никакая…,
Лишь на минуточку присела.

Тебя хотела попросить
Занять мне пару тысяч баксов…
Такое как произносить…?
Теперь прости, …такая такса!

Кто знает, что решат в суде?
Но, лучше пусть его не будет,
И я забуду о стыде…,
И у тебя ж ведь не убудет…!

Я знаю то наверняка...
Ты много бабок загребаешь,
Давай за мировую коньяка…
Давай, смелее! Что ж не наливаешь?

(Занавес закрывается в ожидании третьего действия)


Рецензии
А в третьем действии герой
Вернулся к вечеру домой
Упал с размаху на диван
Пустой пощупал свой карман
Включили в комнате вдруг свет
Что в темноте страдаешь Дед?
Что бабки ошманали?
Бери..Забрал у Вали!

Галина Пугина   29.10.2007 20:43     Заявить о нарушении
Вот была бы королева
Или Валя Матвиенко -
Можно бы пойти налево….
А теперь ...хоть лезь ра стенку!
За всё надобно платить
Но, какой-то секретутке...?
Взять, и столько отвалить
Даже, блин, подумать жутко…!

Спасибо за тему к 3 действию.
Я!

Владимир Моисеев   30.10.2007 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.