Ах, мне не надо этой жгучей музы

Ах, мне не надо этой жгучей музы,
Которая ценой трагедии пришла!
Я лучше б слова не сказала больше
И лист с карандашом ни разу не взяла!

Теперь одновременно льются строки
На чистый лист и слезы на него ж
И останавливаться вроде б уж нет смысла
Но и писать теперь не так отрадно.

Что ж…

Теперь с надломленным кусочком сердца
Царапать грязным углем на стене
Еще намного менее разительные строки –
Неужто это все, что остается мне?...


Рецензии