Я и грусть

Я не сытый в своей грусти,
И собою не довольный,
А раскаяньем проникнут,
И коленопреклонённый.

Я не праздный в своей грусти
И в мечтах не пребываю,
В жизнь свою без оправданий
Как могу, так и играю.

Я не гордый в своей грусти,
И в себя я не влюблённый,
А предчувствием тревожным
И внезапным озарённый.

Я не против своей грусти,
Это благо, что мы вместе,
Вспоминать мне с ней так сладко
О давно ушедшем детстве.

Я не мимо своей грусти,
Я в неё душой и сердцем,
И клубком колючих нервов
Врос навек единоверцем.


Рецензии