Мгла
А мы сидели с диким озлобленьем.
Средь поля боя – третий день война…
Излилась в души грешным устремленьем,
Убить! И быть судьбы испорожненьем!
Но это так! Какое же страданье,
Переносили в страхе пацаны.
И есть ли этому какое оправданье,
Когда под «мясорубку» отданы сыны…
В объятья смертные войны?
А мы сидели и атаку ожидали,
Средь страха в напряженьи, в липкой мгле.
Любому шороху душой своей внимали,
И ничего еще не понимали…
Что, в общем-то, теперь мы на войне!
Свидетельство о публикации №107101500580