О грустинке не печалься долго
О грустинке не печалься долго:
Выскользнет она из карих глаз,
Вещи все разложатся по полкам.
Песнь удачи прозвучит не раз.
Грусть моя из ряда неглубоких,
Мелкий корень и непрочный ствол
Ей не ведом мысли взлет высокий,
Страшен ей судьбы любой укол.
Так грустит река об устье моря,
Звезды о потерянных лучах,
Ветру вдаль унесшемуся вторя,
Листья так о тишине кричат.
В сердце тишина меня пугает,
Феба в гости жду, но не пущу.
Я грущу, что не переживаю,
И переживаю, что грущу.
Я затих, но в жизненном галопе
Эта грусть до сердца не дойдет…
***
Разве лев грустит об антилопе,
Которую он завтра разорвет?
Свидетельство о публикации №107101500561