Первое снежное...

Мне волосы украсил снегопад – снежинок россыпью жемчужной
Сейчас пойду в тепло – они исчезнут, оставив капли – слезы неба …
И белый пух с твоих ресниц, дыханьем растоплю, с улыбкой нежной
Лишь прошепчу бессвязные слова: Так жаль …. Люблю, но поздно …тебя …
Ты их не слышишь – я метели кружевной за это …благодарна
Одну меня ,она ажурной шалью согревает в этот странный день,
В сей день ,печальный, возможного прощанья - страдаю и люблю сполна …
Уж тень твоя видна за поворотом… Окликнула:,, Вот шарф, одень…,,

Ты говоришь глазами - я читаю их, так дороги страницы…
Не бойся вслух произнести, о чем душа болит: пойму - не отпущу …
Больные мысли- птицы вмиг исцелю я… И зло судьбы - насмешницы -
Развею вьюгой, вихрем снежным запорошу…За нас ей отомщу!


Рецензии