Крохоборство слов
Но носила зажигалку
Из слов своих…
Вздымая лютый шторм,
В стакане с чистою водой,
И молча воя,
И пряча стон
На дне бесплодия
Судьбы, - к Тебе
Твоей луны. –
О, лютый зверь,
Ты, обращалась к богу,
К тому, каким тебе
Тогда и бог был мил.
И вместо «сирый», -
Выцедила «сир»,
А вместо «мира», -
«Мил»… И вновь
Твой путь случайный
Чужую рушит жизнь
И греет кровь,
Но беспричинно
Ты зажигала…
От незнанья,
Ропота, стесненья,
Иль бессилья
Противиться судьбе.
И став её рабой,
Неслась,
Вздымая гриву,
И жадно,
Ноздрями
Потягивая хлад ночной
По огненному кругу,
Ставши тенью,
Того,
Что в тебе жило
С давних пор,
Но солью быть боялось.
А после плакало,
И билось словно ворон,
С калёной клетки
В небеса.
Да что теперь.
Когда роса,
Уж сколько лун
На лезвии меча,
И струхнул челн,
На брег печальной твоей любви
Приплывший…
- На костёр...
К колдунье
Пряных грёз.
Две тени на краю,
Истории любовной...
Всё поправимо,
Так же, как и навсегда,
Разрушить можешь,
Поступком,
Поведеньем,
Хрупким словом...
А жалко...
Порою
Беспричинно рушат
Всю ситуацию,
Случайные в ней люди,
А хуже, когда слов ваших
Поспешность,
Проходит вместо этих,
Подставных...
Хранителей проходов
В роковые, -
Не те, что ждали,
Судеб ворота.
И вместо,
- "Друг, постой..."
Услышишь - "навсегда",
А долгожданное,
Взамен всех ожиданий,
На самое банальное
Вдруг ляжет, -
"Да"...
Хотя внутри,
В кровь губы искусав,
Себе воскликнет, -
"Ах, окаянная,
Так от чего же,
Всуе, воскликнешь - Да,
И сказанного слова,
Убоясь, запнёшся…
Горе от ума…
А в нужный час, -
"Живи" - смолчишь,
Молчишь - "Возникни...
Из пепла и живи…" -
Смолчишь...
И так всегда,
Нелепо… и жива,
Последствием ошибок
Вздорных строк…
Молчи, прикуривай,
На то и зажигалка…
Остано-ви-ись
Мгно-ве-ни-е…
Кри-чишь, в душе…
А жалко...
И от того лишь дуешь на кол,
Где тот, кто жил вчера,
Измучился – остыл…
А ты, с безумными глазами,
Перебирая, в перемол,
Молитву
С волчьим воем,
Всё ищешь бога,
Обмануть…
И вымолить пытаясь
Иную нить,
Взамен своей,
Не сбывшейся судьбы.
Всё было ведь дано,
Что стон в ночи...
Всё крохоборство слов,
Не более...
И больно ей и совестно...
А жаль...
Не выпросить теперь
И ветра у судьбы…
Свидетельство о публикации №107101500416
Вероника Черкасова 15.08.2010 13:59 Заявить о нарушении