Грешник

Пропал мой корабль средь грома и бури,
Не вижу, скорбящий, желанной лазури.
Бездна меня, хохоча, поглотила.
Память мне греют земные светила.

Я знаю, что грешник. Грешу временами.
Кто мне отпустит в последний мой час?
Я и Всевышний... что между нами?..
Молитва в последний... и в первый раз.

Мечусь, утоплённый в крови исступленья,
Мечусь, утомлённый, нещадно гонимый..
Взываю к прощенью и к отпущенью,
Но режет слух смех чей-то незримый...


Рецензии