А. С. Пушкин
- Входи, родимая, входи
И тихую обитель нашу
Своей красою освети.
Мы будем счастливы, поверь мне,
Ты так прекрасна и юна!
-Он говорил ей перед дверью
И молча слушала она..
Они вошли в арбатский домик,
Цветы стояли на окне,
Он ничего не видел кроме
Живого ангела в жене...
Как радуюсь я за поэта,
Входя в его счастливый дом,
И искру пушкинского света
Вдруг обнаруживаю в нем.
Здесь все как было при поэте,
Как будто не дождавшись нас,
Они уехали в карете
Развеяться, всего на час.
Я жду, они вернутся вскоре,
Миг возвращенья на часах,
Спешу назад по коридору,
Чтоб с ними встретится в дверях.
Свидетельство о публикации №107101503439
Ольга Таранова 18.07.2009 13:41 Заявить о нарушении