У пекарни пахнет хлебом

У пекарни пахнет хлебом,
Пахнет солнцем, пахнет небом.
Пахнет мятой и землей
И сосновою смолой.

Хлебный дух разлился густо,
Запах наш исконно русский,
Пахнут только так коржи
Испеченные из ржи.

Ни в одной стране другой
Не отыщешь ты такой
Черный хлеб. Бытует мненье
Он таит омоложенье.

Черный хлеб для всех загадка,
Чуть горчит как шоколадка,
Сладок как гречишный мед
И дороже всех щедрот.

Не сравню его со сдобой
Коль не пробовал - попробуй
Хлеб-черняшку с молоком
-Враз причмокнешь языком.


Рецензии