Не-сопернице
А впрочем, мы и сами так считаем,
И детство наше в яблочной округе –
Как память – ни на что не променяем.
Восходишь каждый день на трон, блистая.
Корону надеваешь, как обнову.
И только я одна, пожалуй, знаю,
Что для тебя она – венец терновый;
Что вечером, когда стихают звуки,
И меркнет блеск фальшивый полусвета,
В отчаянье заламываешь руки,
Душевной истязаема вендеттой;
И в том, к чему ты так всегда стремилась
Тебе одной известными путями,
Как в клетке золочёной очутилась,
Не в силах прутья разогнуть когтями.
Звонишь ты раз в неделю «на минутку»,
Которая становится часами.
Я верю, слушая твои рыданья в трубку,
Что поменялась бы со мной местами,
Что ты бы отдала без колебаний
Всю славу и сомнительность успеха
За быт без потрясений, дом...нормальный-
Пусть не дворец - с весёлым детским смехом.
Но по судьбы суровому закону,
В котором заключается фатальность,
Ты снова водрузишь свою корону,
А я всего лишь - «мисс конгениальность»…
Свидетельство о публикации №107101503303