Блуждающий огонёк
На тропинке лесных теней, где сплетаются ветви в сеть.
Ты за мной не иди вослед, а не то убьют и ограбят,
Просто вырвись из темноты
И попробуй взлететь.
Но мерцает неверный свет в синеватом ночном тумане,
Прорезая плетёнку рук вековечных седых дерев.
Ты за мной не иди вослед, а не то тебя одурманит
Запах терпких болотных трав -
Не найдут на заре.
Я обманчивым светлячком задержусь на границе суши,
И всё дальше и дальше вглубь, где под палой листвой - вода.
Ты за мной не иди вослед, а не то потеряешь душу,
И в обьятьях холодных мхов
Пропадёшь навсегда.
Свидетельство о публикации №107101503283