Эскулап
Над железнодорожными рельсами,
Над крышами старых дач
С развевающимися пейсами
В саквояже летит доктор Грач
Побрит и ухожен, в новом пенсне
Летит он вальяжно, будто во сне
У него на шее шёлковое кашне
И тонометр в сумке на дне.
Когда к больному Грач поспеет,
В полях овёс яровой поспеет
И дежурная медсестра, подобная фее,
Раскочегарит свои филеи
И больной поправится без уколов и клизм,
Потому что у него сделается любовный пароксизм.
Свидетельство о публикации №107101503116