Пламя
Сердце два горят, коснись души душа,
Я прыжке, ты там, я в серединке,
Падаю над пропастью, крича…
Легкий пепел так похож на иней,
Покрывает пледом небеса,
Ты была, единственной богиней,
Той по кой, скатилася слеза…
Красный цвет, на черном покрывале,
Твой цветок, что цветом словно кровь,
И любовь, на снежном одеяле,
В мыслях повторяю вновь и вновь!
Если б был, стремящий синий-синий,
Стерегущий, ближний горизонт,
Не гремящий, тягостью сомнений,
Я бы опрокинул небосвод.
Лишь болит душа подобно птице,
Чье крыло, навылет бьет стрела,
Так же одиноко как в больнице,
В той, где все мерещится «игла»…
Лучше ярким пламенем взыграться!
Светом, согревая всем сердца,
Чем углем навечно оставаться,
Тлея на развалинах дворца!
Ты живешь, но что твои потуги?
Если не зажжешь собой других,
И уныло погибай от скуки,
Или разожги огонь в сердцах чужих!
Может быть, бывает и нескладной,
Песня, что родилась с горяча,
Легкой и кому нибудь отрадной,
Пусть хоть камень упадет с плеча….
Свидетельство о публикации №107101503083