О могуществе и имуществе

 О могуществе и имуществе.
 (Создателям вакуумной бомбы)

В бомжовском, муторном угаре
Мы видим всё свое могущество,
Сожжём жизнь в огненном кошмаре,
Ведь нам достанется имущество.

Но не понять пустоголовым,
Что не достигнуть им могущества,
Коль вымрут люди поголовно,
Кому, зачем всё то имущество.

Они в тупом, слепом угаре
Твердят, что с бомбами могущество:
Мол, «мамой» с «папою» ударим
Вперёд, в том наше преимущество.

Мол, истребим всех, поголовно,
Всё нам достанется имущество,
Но тезис этот безголовый
Даёт лишь в смерти преимущество.

Но всё ж твердим, - одним ударом
Добиться сможем, мол, могущества:
Могилы все получат даром,
Но даром сгинет и имущество.

Лишь вакуум на всей планете…
Да в пустоте лежит имущество…,
Там же «создатели» все эти…,
Чуть позже…, в том их преимущество…
 (у них есть бункеры…)


Рецензии
Страшны не только вакуумные бомбы,
Страшна нам равнодушия людского сила.
Нас никогда не называли бы - "холопы",
Если бы мы боролись с ними все всем миром.

Спасибо! Зоя

Зоя Кречетова   16.01.2008 21:30     Заявить о нарушении
Да, Зоя, ты права!
Спасибо!
С уважением, Михаиил.

Михаил Чикин   21.01.2008 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.