О любви

Смятенье душ, смятенье взглядов,
О, этот взор, исполненный любви.
И только бы быть вместе, рядом;
Ты этот блеск надолго сохрани.

Он отзовется болью в сердце,
Тогда поймешь, что ты не невредим,
Уйдет с тоскою в неизвестность ;
Ты Всемогущею Судьбой храним.

Но всё ж вернётся, оба это знаем,
Из тайной неизвестности, храня
Всё то, что мы друг другу дарим,
От самого себя тая.


Рецензии