озябла. промокла. сижу на пороге

озябла. промокла. сижу на пороге.
отчетливо вижу дождя контур строгий.
свинцовые тучи ложатся на плечи.
но груз не раздавит: нести него легче
чем цепи чужих поцелуев и ласки.
в глаза своей Музы взгляну без опаски.
за годы привыкну к небесному цвету.
сижу у дверей, примчавшись по следу.
я жду лишь тебя.четвертый день к ряду.
уже скоро зима: вчера било градом.
и ветер несчадно трепет за шкуру.
но я как привязана невидимым шнуром.
твой запах забивается в сердце и душит.
а что будет завтра? солнцем просушит
или же к мясу примерзну костями?
что бы на утро - в сюжет с новостями.
согреваю порог во тьме октябрьской ночи.
и каждый получит сегодня что хочет.
жду тебя непрерывно. мысли вьются по кругу.
небесные хляби скоро выпустят вьюгу.
заснежат, закружат в пургу нас морозом.
совсем не останется страхов, неврозов.
и закрытые веки под инеем..... тихо!
дышу в темноте. искуплю вину с лихом
когда встретимся вновь. ждать осталось немного.
примерзаю к земле, но смотрю на дорогу.
ты должна. ты появишься. чую и знаю.
только Род все предвидит: я умираю.
и дело не в спартанско-водной диете.
в недостатке тебя. ты важней всех на свете.
розы в пасти замерзнут. и я замерзаю.
сжимаюсь в комок, перед дверью, родная.
бьет озноб. и уже не ласкают разряды.
но я тебя жду. шесть дней уже к ряду.
пляшут мухи в глазах. звезды светят несчадно.
соседи привыкли. не гонят с парадной.
кто-то дал колбасы. затем вынесли мяса.
я не ем. обойдусь. моя клятва негласна.
ты накормишь сама. ты придешь. знаю. верю.
но послезавтра умру. перед металлической дверью.
иней выжжет тепло. серебром окаймит розы.
ты увидишь лишь их, замершие лапы. и слезы.

10-15.10.07


Рецензии