Колыбель-ночь

Тихий вечер прогонит усталость,
Сладкий сон улетучится прочь,
От тоски ничего не осталось,
Убаюкает зимняя ночь.

Приласкает, застелит постель,
Запоёт забытый мотив,
И укроет от глупых страстей,
Одеялом из звёзд накрыв.

Эта ночь, как мечта, как спасение,
Не позволит печали прийти,
Заберет мою боль и сомнения,
Раствориться бальзамом в груди.

Пожелеет, обнимет, как дочь,
Даст мне шанс начать всё с начала,
И никто не узнает как ночь,
В колыбели меня качала.


Рецензии