Шизофрения

Серое небо и капли дождя
превращаются в капли снега.
Осень.
Тихо течет жизнь
под серым небом.
В городе уже снег
и красный пятна любви для кого-то.
В животе тяжелое ощущение
и в сердце немая тоска скребется.
И капли серого неба на головы людям.
Серость.
Хочется кричать на весь этот город
от отчаяния. Ложь.
Не хочется. Черные дома везде.
В них живут серые мыши.
Но ты.
НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Я не верю!
Нот этого ничего не меяется.
Отчаянье выливается наружу.
Я один в этом городе эгоистов
и шизофреников.
И не нужен уже никому.
НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Так не бывает.
Я здесь один.
Я - на грязном лице этого города
маленький прыщик.
Мне больно! Мне очень больно!
Меня не ищет ни кто.
Темнота.
Уже стемнело.
Но уже все равно сколько времени
на часх у инвалида.
НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Не надо меня жалеть, уличная собака.
Мы - два волка среди гиен и шакалов.
Ночь нежна.
Вопреки истинности моих мыслей,
ложь ставит свои законы.
Стоны мокрых кошек
летят по улице Черных Тополей.
НЕТ! НЕТ! НЕТ!
Я не оди из них!
Не один из тех, кто из-за бумаги
и ради металла умирают.
Две пачки сигарет. которых нет в моем кармане
лежат где-то в траве.
Желтые пятна звезд и белое луны.
Только...
НЕТ! НЕТ!
Что мне делать?
Ты с ним.
А мне надо хоть каплю тебя, чтобы жить.
Среди этих "в мире животных"
выживает, кто воет сильнее,
кто стреляет лучше, кто...
Но здесь нет никого. Улицы пусты.
Может быть, все ушли.
А модет я уже умер...
НЕТ!


Рецензии