Меня уж нет - остались строчки - моей жизни, любви

Бьётся сердце два последних и "Привет!".
И не беда, что мне так мало лет.
Мне всё уже не важно,
Я - капитан отважный
Самых сухопутных кораблей…

Бьются волны и швыряют в меня соль,
Волны ненависти, что рождают боль…
Но мне уже не страшно,
Ветра сорвали башню
И поломали мачты кораблей…
Среди асфальтовых морей,
Люминесценции огней я видел смерть,
Мечтал о ней.
И я плыву куда-то вдаль,
Меня ведёт её печаль.
Мне ничего
Уже не жаль…

(Lumen)


Со света скоростью, быть может,
уж умер миг, что счастьем прожит.
Конечно, в этом не поможет
никто, ничто, нигде, никак...

Я просто есть, я - просто знак.
Я перемирья белый флаг
судьбе повешу. Мне любовь -
уже не друг, но и не враг.
И эта жизненная боль
как будто пропасть - не овраг,
как недоделка, счастья брак.

Я, словно бабочка в бутылке,
последний день смотрю на свет
сквозь толщ стекла.
Воткните вилкой
Скорее в грудь, сдержав обет,
Чтоб умерла,
Чтобы меня накрыла мгла...

Моя душа уж отлетает...
Последний день - влюбиться в мир...
С деревьев листья облетает...
Все боли - пули, мир же - тир.

Меня пронзило, силы нету...
По венам вместо крови - соль,
А слёзы - сладкие конфеты.
Лишь пустота - не грусть, ни боль.

Смотрю на небо. Как же близко.
Ещё чуть-чуть - я стану тучей.
Там тихо... Криков нет, ни визгов...
Лишь голос долетает рвучий.

Это зовёт меня любимый,
Но жизнь иссякла и ушла...
Я бы пошла, но нету силы.
В земле лишь тело, я - Душа.
.................................................

Последний звук, последний шаг,
последний стих и... только точки.
Прямая линия и крах.
Меня уж нет - остались строчки.


Рецензии
К счастью, это не последний стих, как вы написали. Ваша душа кричит и плачет, но вы продолжаете жить и творить... и если вы ещё не нашли любовь, которой вы достойны, то обязательно найдёте...
Зато это моя самая последняя рецензия.
С уважением, Артём.

Макс Пэйн   24.10.2007 17:34     Заявить о нарушении
Просто ради Любви и счастья захотелось жить, но руки всё же опускаются... Нашла Любовь и рада, но плачу...
Может, реца и последняя, но Вам жить и жить и в счастье, я в это верю.
С ответным уважением, Ира

Ирина Крыжановская   24.10.2007 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.