Сволочи нашего времени

Без посторонней помощи
чьи-то губы искать в темноте.
Нашего времени сволочи
не найдут даже шрама в душе.

С автоматами "калашникова"
на чью-то чужую войну,
за чью-то чужую свободу
детей своих перебьют.

Зачем тебе, Саша, боли
полный мешок без кота?
Зачем тебе, Петя, роли,
которые никто не играл?

Куда вы? И стоит ли прятаться
под водой от бури песчаной?
Или цунами радоваться,
как маленькому урагану.

Бегите. И Саши и Пети.
Но у холмов есть глаза.
При ярком луне свете
чья-то надежда жива.

Глотайте свободу рюмками
и пейте любовь кусками.
Наслождайтесь вечными муками
солнца над облаками.

Кому-то кричать по рации
о том, что в мир не пускают,
что мир - это лишь декорация.
Да, и такое бывает.

Молчать под дешевые стоны
(Саши и Пети конец)
ветра. И оптом троны
закупать во дворец.

Можно играть и собою,
можно и сволочей ждать,
и холодной водою
грязь с голов всех смывать.

Можно кричать ртами,
можно и ртами молчать.
Счастья мы покупали,
только теперь бы продать.

Нашего времени сволочи
шрам не найдут и в душе.
Без посторонней помощи
губ не найти в темноте.


Рецензии