Ане

Не надо наотмашь,
Коль нить порвана.
Ты просто не смотришь
В мою сторону.
Я просто осталась
Одна в осени,
Где листьев шершавость
И лед простыни.
Где сердца усталость
И плач зонтика.
Мне трудно досталась
Твоя готика…
Не надо наотмашь
Делить поровну…
Ты больше не смотришь
В мою сторону.

***

Ты выбираешь Сену осеннюю
Сон перламутром - молодость дня.
Ты выбираешь танго последнее
Ужины утром, но не меня.

Ты улетаешь будничным вторником
Ладной субботой, книжку обняв.
Ты выбираешь страсти в наморднике,
Мальчиков юных, но не меня.

Ты выбираешь – без разбирательства
Ветреность ветра, томность огня.
Ты прославляешь культ невмешательства
Яркий и легкий - не для меня.

***
Ты не пишешь…
Темнеют губы,
Глаза светлеют-
В них пепел тлеет.
Заметаю
Осенней вьюгой
Свои сомненья
И сердца трепет.
Ты не пишешь…
Мятутся строчки
Тянусь к тебе я-
И бью по пальцам.
Тише-тише!
Не надо жестов
Как просто верить
Круженью вальса.
Ты не пишешь…
Трепещет жилка
И рыжей куклы
Лукава челка.
В узкой нише
Рысенок пылкий
И томик пухлый,
И вечер долгий.

***
Мы потерялись в осеннем безвременье
Корчится память в сгустившейся темени
Засуха крючьями горло царапает
Воспоминания яркими лампами

Слепят глаза на столе хирургическом.
Я, как металл, провожу электричество.
Я – проводник. Между летом и осенью
Коль напрямик – листопадными осями

Недалеко. Только время без устали
Крутит педали так быстро, что гул стоит
Гул забивает дыханье, движение
Вязким желе, замедляя скольжение.

Через бедро меня жизнь перебросила,
Но не умру в этой скомканной осени!
Неосторожность во снах и желаниях…
Есть преступление – быть наказанию.


Рецензии