О, мой несчастный гений приключений!

О, мой несчастный гений приключений!
Пытается меня во что-нибудь втянуть,
Но вот из-за ужасной лени
Стараюсь побыстрее я уснуть!

Бедняжка все же рук не опускает!,
Подталкивая меня день за днем.
Большой соблазн уже не отпускает -
Покинуть все. Гори оно огнем!

Быть может успокоюсь я однажды,
Осяду где-нибудь за письменным столом...
Так не бывает - скажет каждый -
Кто видел многое, тот легок на подъем!


Рецензии