Два мира

Зачем ты так со мной?
Что зделал я тебе?
Под вечный вой
времени на стене,
и под музыку звонка
(в дверь звонят)
рассыпался мир - отпустила рука
и тепеь на поу осколки лежат.
Немое кино с Аль Пачино
где-то там, за окном.
Небольшое коичество мира
закатилось под стол.
Где-то там соль из глаз-
на другом конце эйфории.
Это тихая мерзость двух фраз,
что мир развалили,
растекаясь по мозгам.
Надо бежать, смеяться, кричать...
Черное мясо кота по ногам
(надо ему что-то дать).
И красная вечность герани
(и каких-то других цветов)
напомнит - тебя забрали
идиоты (я сам - идиот)
туда, где все знают ответы
и, где не любят уже никого.
На зеленой ушанки планеты,
в безумье ручных пауков
и паутины (изящество линий)
из канатов и прутьев стальных
когда-то себя находили...
Когда-то... и сотни других
в моральных своих устоях
погрязли давно - невдомек,
что счастье дороже стоит,
чем пара немытых ног,
на которых они стоят.
Теперь ты одна из них,
и тот тебе враг,
кто моет ноги свои.
Теперь ты другая. Спасибо,
что в жизни моей смысл бы.
Пока ты меня судила,
пока я тебя казнил.
Но зачем? Почему так со мной?
Я из-за решеток ласкаю асфальт.
И тебя.Ты теперь зверь другой-
как все. Стоишь. Мира град
у меня под ногами. Любимая, знаешь,
мне больно, когда под дождем (дура-осень)
стоишь там, внизу и с тоскою читаешь:
"Психиатрическая лечебница №8".


Рецензии