Не упрекайте меня в том, в чём невиновен

Не упрекайте меня в том, в чём невиновен,
Меня это выводит из себя,
Я сам порой бываю многословен,
При этом многословье не любя,
Но в то же время каждую минуту
Стараюсь точно взвешивать всю речь,
Чтобы потом не быть гвоздём согнутым,
Или , споткнувшись на граните, лечь,
Не сыпьте на меня свой пьяный говор,
Я после вам напомню этот бред,
Я с совестью своей вступаю в сговор –
Коль выпиваю, не беру кастет,
Никто и никогда не был обязан,
Докладывать другим, что не верблюд –
Приходиться. Но если крепко связан,
Тебя накажут и вину найдут.


Рецензии