Я - ЖиВоЙ

I
Я живой человек,
Как ни странно бы это звучало,
Среди многих бездушных и лающих в ночь на Луну,
Когда я говорил о любви, моё сердце стучало,
Разливая по стенам меж рёбер густую волну,
Мне не чуждо всё то, чем должна поживиться душа,
Я воспел в себе жадность к поэзии истин и рвений,
Обыватель убит во всех тех , с кем я дружен, с ножа,
И от всех я спиваюсь в потоке своих откровений,
Обречённый на жизнь, я стараюсь пройти по ступеням,
На пути не спускаться, а чувствовать N-нный этаж,
Я живой человек , и к моим прижимаясь коленям,
В этом клятвенно божится гордый и злостный кураж.

II
Я придумал себе игру
И играю в неё постоянно,
Я от жизни все вздохи беру,
В переплёт превращая туманы,
Я играю на нервах души
Не чужой, а своей, но другие
Так легко могут звук заглушить,
Забывают – они не стальные,
Они сделаны не из стекла,
Но порой разбиваются тоже,
Когда грязная лапа брала
Неуклюже и как-то негоже,
Ну, а сам я, играя на них,
Разворачиваю окаянность
На листе для себя и других,
Обрекая на стоны незванность,
Только вот неудачи заряд
На мой век свой удел не оставит:
Когда я их касаюсь – звенят,
Когда кто-то – бессмысленно тают.

III
Я себя воспитал
Абсолютно не модно,
Покрывая честивостью дух,
Много книжек читал,
А потом плодотворно
Стал подчёркивать главное вдруг,
Мне противно предать,
Не могу допустить,
Чтобы близкие в плач изошли,
Это значит отдать
Своё тело пустить
В скорби пыток, куда сны пришли,
Я себя воспитал
Не по нраву отрепью,
Чьим покосом помечена явь,
От неё подустал,
Рифмы бегают степью,
Боже, если я лгу, то исправь!


Рецензии