Мы

Мы родились…
Мы пока ещё только лишь дети,
Это был тот период, который не помнится нам,
По словам матерей, забывая о жёстком запрете,
Мы наощупь узнали всё то, что попалось рукам,
Мы кричали и спали, и спать не давали всем близким,
Все секунды сплетались в один долгосрочный досуг,
Но однажды, задавшись всесильнейшим риском,
Мы решили расти побыстрее, и высказать вслух
Свои первые речи, и шаг на ступеньку на гору,
Наверх интуиций , навстречу какой-то cудьбе,
Может, скажем спасибо былому простому раздору,
В коем бегали быстро по первой знакомой избе?
Ну да ладно! Быть может, ещё слишком рано,
Подождём…Я продолжу. О чём? Ну конечно о нас!
Все царапины тел ещё не были названы «раны»,
Тонкий голос не ведал, что может прорезаться бас,
Мы пошли в заведенье, где учат наукам и свету,
Но в прострелянном храме всё чаще сгущается мрак,
Было лучше жевать на уроках простые конфеты,
Чем сквозь семь-восемь лет драться с тем, кто заявлен, как враг.
Коллектив – это сила, но он может делать абсурды,
Где бесчинствует вереск толпы, завлечённой в цинизм,
И сторонник Аллаха ударит сторонника Будды,
Ну а плач безоружных людей заклюёт пофигизм,
Все мы зёрна, пробившие землю наружу,
И сначала всё то, чем нас кормят, спокойно жуём,
Но потом наш рассудок становится резко разбужен,
Появляется личность, и каждый стоит на своём,
Рост-период закончен, твой выход на сцену пошире,
Начинаешь метаться, и это не так уж легко,
Со своим перегарным походом – как с выстрелом в тире,
А стремление поиска стало совсем велико,
Это я написал, когда мне было где-то под двадцать,
Понимаю, что молод – исправлюсь, моя ли вина
В том, что я не умею в большие года одеваться,
Ну, а в тех, что малы – тесновато и рвётся струна,
Перед будущим шагом всё время стоит неизвестность,
В океане событий ты просто идёшь наугад,
Бытие преподносит порой нам на скатерть любезность,
Чтоб потом подарить подзатыльник, и шах, или мат,
Написал, сколько мог и хотел без формата устава,
Слава Богу, что тут на уставы я не обречён,
Это было всего лишь моё субъективное право,
Я могу ошибаться – я не идеально сложён.


Рецензии