К 8-му марта

Господь нам преподнёс подарок –
Вторую половину нас самих,
В то время, как наш нрав свиреп и жарок,
И нужно, чтобы как-то поутих,
Кто, как не женщины угомонят шторма?
Не все, но очень многие вулканы,
Чтобы хоть оттепель была, а не зима
И в голове не били барабаны,
А сколько в женщинах прелестных очертаний,
Воспетых музыкантами всех стран!
Один лишь взгляд – и перерыв баталий –
Открыто бесподобен её стан!
Мужчины ради них идут на войны,
Чтобы враги не смели жён забрать,
А Купидон в мужских сердцах вершит пробоины
И ночью стук в ушах нельзя убрать,
А кто вас носит на руках и дарит розы?
И, преклоня колено и лицо,
Вам говорит хорошей старой прозой:
«Женою будь», надев заветное кольцо,
Прошу внимания и слова, господа!
Сегодня собрались мы не случайно,
Чтоб в миллионный раз, как и всегда,
Сказать, что в женщин влюблены мы
тайно…


Рецензии